Прокурор разъясняет

Информация межрайонной прокуратуры

07.09.2012

Приговором Измайловского районного суда города Москвы за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159, ч, 2 ст. 318 УК РФ осуждены Б. и В.

Судом установлено, что Б, вступил в предварительный сговор с В., разработав преступный план и распределив роли, в соответствии с которым В. должен был выступить в качестве получателя кредита по заведомо подложным   документам,   а   Б.   осуществлял   общее   руководство   и последующее распределение похищенных денежных средств. С целью реализации своего совместного преступного плана Б. изготовил заведомо подложные документы: водительское удостоверение, справку Формы № 2-НДФЛ, а также копию трудовой книжки на имя В., которые впоследствии передал последнему для использования при хищении денежных средств. После этого 25.11.2011 Б. совместно с В. прибыли в дополнительный офис банка «отделение Семеновское» КБ «ЛОКО-Банк» (ЗАО), расположенный по адресу: г. Москва, Семеновский переулок, д. 6, где В. предъявил сотруднице кредитного отдела вышеуказанного банка заведомо подложные документы, в результате чего с ним был заключен кредитный договор на предоставление указанным банком денежных средств в размере 900 000 (девятисот) тысяч рублей для приобретения автомобиля марки «Тоуо{а Кау 4» («Тойота Рав 4») в автомобильном салоне, в то время как Б. ожидал В. у выхода из банка.

С целью скрыться с места происшествия и тем самым избежать уголовной ответственности за совершенное преступление, Б. применил насилие в отношении сотрудника ОЭБ и ПК УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве, что повлекло вред его здоровью средней степени тяжести.

Несмотря на свои противоправные действия Б. и В. были задержаны ОЭБ и ПК УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве.

Обвиняемые вину признали в полном объеме и в содеянном раскаялись.

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинением, признал их виновными и назначил Б. наказание в виде десяти месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, В. - одного года лишения свободы условно.

 

К списку...

Президент РФПравительство Российской ФедерацииСовет ФедерацииГосударственная Дума РФПравительство МосквыМосковская городская ДумаПрефектура ВАОПортал государственных услуг г.МосквыДепартамент науки, промышленности и предпринимательстваМпрессРастем вместе с МосквойГУ Центр занятости населения Восточного административного округаЦентр реформы в ЖКХВосточное окружное управление образования департамента образования г. МосквыДетское движение МосквыЕдиная электронная молодежная торговая площадкаКлуб Мы вместеМолодежный Совет района Северное ИзмайловоКарьерный портал Правительства МосквыГУП ДЕЗ района Северное ИзмайловоФорум Городское хозяйство - пути развития 7- 8 ноября 2012 г.Отдых круглый год