Прокурор разъясняет

Информация межрайонной прокуратуры

07.09.2012

Приговором мирового судьи судебного участка № 307 района Северное Измайлово г. Москвы за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений), осужден Е.

Судом установлено, что Е.5 в конце августа 2011 находясь на кухне коммунальной квартиры, имея умысел на нарушение тайны переписки своей соседки Я., нарушая ст. 23 ч. 2 Конституции Российской Федерации, согласно которой каждый имеет право на тайну переписки, помимо воли Я. и в тайне от нее, осознавая противоправный характер своих действий, вскрыл принадлежащую ей корреспонденцию, а именно почтовый конверт с вложениями и ознакомился с его содержимым, после чего снял с письма светокопию, запечатал его обратно в конверт и положил под дверь комнаты Я. Затем Е. в ходе судебного заседания по гражданскому делу по иску Я. предъявил суду снятую светокопию указанного письма.

В связи с чем следователем Измайловского МСО СУ по ВАО ГСУ СК РФ по г. Москве в отношении него возбуждено уголовное дело по ч 1 ст 138 УК РФ.

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинением, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 8 000 (восьми тысяч) рублей.

Приговор вступил в законную силу.

 

К списку...

Президент РФПравительство Российской ФедерацииСовет ФедерацииГосударственная Дума РФПравительство МосквыМосковская городская ДумаПрефектура ВАОПортал государственных услуг г.МосквыДепартамент науки, промышленности и предпринимательстваМпрессРастем вместе с МосквойГУ Центр занятости населения Восточного административного округаЦентр реформы в ЖКХВосточное окружное управление образования департамента образования г. МосквыДетское движение МосквыЕдиная электронная молодежная торговая площадкаКлуб Мы вместеМолодежный Совет района Северное ИзмайловоКарьерный портал Правительства МосквыГУП ДЕЗ района Северное ИзмайловоФорум Городское хозяйство - пути развития 7- 8 ноября 2012 г.Отдых круглый год