Прокурор разъясняет

Информация межрайонной прокуратуры

22.02.2012

Измайловской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка исполнения миграционного законодательства, в кафе индивидуального предпринимателя Кафарова И.М.о., расположенном на территории Специализированного сельскохозяйственного рынка «Измайловский Комплекс» по адресу: г.Москва, ул. 3-я Парковая, вл. 24.

В ходе проведенной проверки установлено, ИП Кафаров И.М.о. привлек для осуществления трудовой деятельности гражданку Республики Азербайджан Агасиеву Амину Гаджи Кызы и гражданку Республики Азербайджан Асланову Гульназ Вали Кызы при отсутствии у них разрешений на работу.

Также установлено, что Агасиева А.Г.к. и Асланова Г.В.к. фактически были допущены к работе в качестве поваров в кафе, расположенном на территории Специализированного сельскохозяйственного рынка «Измайловский Комплекс» по адресу: г. Москва, ул. 3-я Парковая, вл. 24, без заключения трудового договора.

В соответствии с п. 4 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность при наличии разрешения на работу.

Однако индивидуальный предприниматель Кафаров И.М.о. указанные в законе действия по выполнению требований миграционного законодательства при привлечении к труду и использовании иностранных граждан в трудовых отношениях. В связи с чем, межрайонной прокуратурой в отношении него возбуждены 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства).

По результатам рассмотрения дел об административном правонарушении судом индивидуальный предприниматель Кафаров И.М.о. признан виновным в совершении -правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 500 000 рублей.

 

К списку...

Президент РФПравительство Российской ФедерацииСовет ФедерацииГосударственная Дума РФПравительство МосквыМосковская городская ДумаПрефектура ВАОПортал государственных услуг г.МосквыДепартамент науки, промышленности и предпринимательстваМпрессРастем вместе с МосквойГУ Центр занятости населения Восточного административного округаЦентр реформы в ЖКХВосточное окружное управление образования департамента образования г. МосквыДетское движение МосквыЕдиная электронная молодежная торговая площадкаКлуб Мы вместеМолодежный Совет района Северное ИзмайловоКарьерный портал Правительства МосквыГУП ДЕЗ района Северное ИзмайловоФорум Городское хозяйство - пути развития 7- 8 ноября 2012 г.Отдых круглый год