Прокурор разъясняет

Информация межрайонной прокуратуры

23.01.2012

Измайловской межрайонной прокуратурой города Москвы проведена проверка исполнения законодательства о рекламе в ЗАО «АЗАЛ», эксплуатирующем кафе «Старый Баку».

Согласно ч.9 ст. 19 Федерального закона «О рекламе» установка рекламной конструкции допускается при наличии разрешения на установку рекламной конструкции.

Требования к территориальной установке и эксплуатации объектов наружной рекламы и информации, условия использования имущества, города Москвы для установки и эксплуатации объектов наружной рекламы и информации, порядок выдачи разрешений на установку объектов наружной рекламы и информации на территории города Москвы, а также порядок осуществления контроля за соблюдением этих требований определен Постановлением Правительства Москвы от 21.11.2006 N 908-ПП «О порядке установки и эксплуатации объектов наружной рекламы и информации в городе Москве и Регламенте подготовки документов Департаментом средств массовой информации и рекламы города Москвы заявителям в режиме «одного окна».

В соответствии с п. 2 Порядка установки и эксплуатации объектов наружной рекламы и информации в городе Москве к объектам наружной рекламы и информации относятся различные объекты, предназначенные для распространения рекламных и других информационных сообщений, установленные на территории города Москвы на территориях общего пользования, других земельных участках, зданиях, сооружениях и ориентированные на визуальное восприятие потребителями информации.

Согласно п. 2.4.3 Порядка установки и эксплуатации объектов наружной рекламы и информации в городе Москве основанием для установки   объектов информационного оформления   предприятий   и организаций по обслуживанию населения является разрешение на установку объекта наружной рекламы и информации, оформленное в порядке, установленном указанными Правилами.

В ходе проведения проверки межрайонной прокуратурой установлено, что на встроено-пристроенном нежилом помещении многоквартирного дома по адресу: г. Москва, ул. 13-я Парковая, д. 36 стр. 1, занимаемом ЗАО «АЗАЛ» под кафе с трех сторон по периметру установлена односторонняя вывеска с внешним подсветом, состоящая из нескольких элементов и содержащая информацию: «Кафе Бар Банкеты Свадьбы Торжества», вывеска с внутренним подсветом содержащая информацию «Старый Баку», а также конструкция внешним подсветом, содержащая информацию «Старый Баку».

Указанные объекты информационного оформления размещены распространителем и владельцем в нарушение требований федерального законодательства, т.к. Обществом в установленном порядке не получено разрешение на установку указанной вывески.

В связи с чем, межрайонной прокуратурой в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.37 КоАП РФ (нарушение требований к установке рекламной конструкции).

Решением Арбитражного суда города Москвы юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50000 рублей.

 

К списку...

Президент РФПравительство Российской ФедерацииСовет ФедерацииГосударственная Дума РФПравительство МосквыМосковская городская ДумаПрефектура ВАОПортал государственных услуг г.МосквыДепартамент науки, промышленности и предпринимательстваМпрессРастем вместе с МосквойГУ Центр занятости населения Восточного административного округаЦентр реформы в ЖКХВосточное окружное управление образования департамента образования г. МосквыДетское движение МосквыЕдиная электронная молодежная торговая площадкаКлуб Мы вместеМолодежный Совет района Северное ИзмайловоКарьерный портал Правительства МосквыГУП ДЕЗ района Северное ИзмайловоФорум Городское хозяйство - пути развития 7- 8 ноября 2012 г.Отдых круглый год