Прокурор разъясняет

Информация межрайонной прокуратуры

22.11.2011

Измайловской межрайонной прокуратурой г. Москвы совместно с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по г. Москве в ВАО проведена проверка исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в кафе «Берлога» ИП «Кочиева А.А.», расположенного по адресу: г. Москва, Измайловское Ш.Д.73Ж (район Измайлово).

Организация осуществляет свою деятельность и располагается по вышеуказанному адресу на основании договора аренды нежилого помещения с ООО «Измайловский Вернисаж».

Проверкой установлено, что индивидуальный предприниматель Кочиева А.А.., являясь руководителем кафе «Берлога» ИП «Кочиева А.А.» при производстве и реализации продукции общественного питания в кафе «Берлога» допустила следующие нарушения проверяемого законодательства.

Так, в нарушение Санитарных правил СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 06.11.2002: в кафе отсутствует горячее водоснабжение; кафе не оборудовано туалетом для посетителей и персонала с раковинами для мытья рук; объемно-планировочные конструкторские решения в помещении кафе не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала; в наличии единственный вход для загрузки продуктов, входа посетителей и персонала; набор Й площади помещений кафе не соответствует мощности организации и не обеспечивает соблюдение о санитарных правил; имеется одно производственное помещение площадью 10 кв.м., в котором осуществляются все технологические процессы: прием, хранение, первичная обработка сырья, готовка блюд, мытье посуды. Специально оборудованные отделы, помещения для данных целей отсутствуют. Отделка производственного помещения кафе выполнена с нарушениями санитарных требований: стены поклеены обоями, потолок отделан пластиковыми панелями, на полу плитка со множественными выбоинами.

Санитарное содержание помещения кафе неудовлетворительное: тепловое, холодильное, вентиляционное оборудование, рабочие поверхности грязные, для уборки помещений не выделен отдельный уборочный инвентарь, не выделено помещение для его хранения. Отсутствуют условия для уборочного инвентаря и моющие дезинфицирующие средства, разрешенные к использованию в организациях общественного питания.

Кафе не обеспечено достаточным количеством необходимого оборудования; разделочные доски и ножи не имеют маркировки; отсутствуют условия для мытья столовой и кухонной посуды.

В производственном помещении установлено всего две моечные ванны, при необходимом количестве пяти для мытья столовой, двух для мытья кухонной посуды; в производственном помещений отсутствует раковина для мытья рук; поступающее в кафе сырье и пищевые продукты не имеют документов, подтверждающих их качество и безопасность; в производственном помещении установлены производственные столы из материалов, не разрешенных к использованию не предприятиях общественного питания - столы из ДСП; при хранении пищевых продуктов не соблюдаются правила товарного соседства: сырье и готовые продукты хранятся в одном холодильном шкафу; не представлены документы, подтверждающие работы по вывозу мусора, пищевых отходов, утилизации люминисцентиых ламп, стирку санитарной одежды, дератизацию.

В кафе отмечено наличие летающих особей мух; личные медицинские книжки с результатами медицинского исследования, мед. осмотров не представлены; в кафе отсутствуют условия для соблюдения личной гигиены сотрудников. Верхняя одежда, личные вещи хранятся в открытом виде в подсобном помещении бара; гардеробное помещение отсутствует; программа производственного контроля, утвержденная руководителем предприятия не представлена. Документы, подтверждающие соблюдение производственного контроля на предприятии отсутствуют.

По результатам проверки межрайонным прокурором в отношении индивидуального предпринимателя Кочиевой А.А.,, руководителя кафе «Берлога» ИП «Кочиева А.А.» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Постановлением главного государственного санитарного врача по ВАО г. Москвы индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

 

К списку...

Президент РФПравительство Российской ФедерацииСовет ФедерацииГосударственная Дума РФПравительство МосквыМосковская городская ДумаПрефектура ВАОПортал государственных услуг г.МосквыДепартамент науки, промышленности и предпринимательстваМпрессРастем вместе с МосквойГУ Центр занятости населения Восточного административного округаЦентр реформы в ЖКХВосточное окружное управление образования департамента образования г. МосквыДетское движение МосквыЕдиная электронная молодежная торговая площадкаКлуб Мы вместеМолодежный Совет района Северное ИзмайловоКарьерный портал Правительства МосквыГУП ДЕЗ района Северное ИзмайловоФорум Городское хозяйство - пути развития 7- 8 ноября 2012 г.Отдых круглый год
вывоз крупногабаритного мусора в череповце - самая актуальная информация