Прокурор разъясняет

Анализ состояния преступности несовершеннолетних за первое полугодие 2011 года

26.07.2011

Проведенный прокуратурой анализ состояния преступности несовершеннолетних в первом полугодии 2011 года показал, что ее уровень увеличился в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Так, на территории районов Измайлово, Северное Измайлово, Восточное Измайлово, Восточный, Соколиная гора г. Москвы в 2011 году выявлено 19 (первое полугодие 2010-18) преступлений, совершенных несовершеннолетними и с их участием. От общего количества, направленных правоохранительными органами в суд уголовных дел уголовные дела по преступлениям, совершенным несовершеннолетним либо с их участием составили 2,4 % (первое полугодие 2010 - 2,6%).

Резкое увеличение преступлений, совершенных несовершеннолетними выявлено на территории ОВД по району Измайлово г. Москвы (150 %) и, составляет 10 преступлений (первое полугодие 2010 - 4). На том же уровне остается количество преступлений на территории ОВД по району Соколиная гора г. Москвы и составляет 3 (первое полугодие 2010 -3).

Уменьшилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними на территориях ОВД Северное Измайлово -на 28.6 %, Восточный на 100 %, Восточное Измайлово на 66,7 %.

Прокуратурой особое внимание уделяется надзору за расследованием уголовных дел в отношении несовершеннолетних. Ведется журнал учета возбужденных уголовных дел указанной категории. Ход расследования уголовных дел направляется в соответствии с особыми требованиями, предъявляемыми УПК РФ к предмету доказывания.

За отчетный период в суды направлено с обвинительным заключениями и актами 19 уголовных дела в отношении несовершеннолетних (первое полугодие 2010-18).

Корни преступности всегда кроются в негативных общественных явлениях, социальных, политических, экономических и духовных проблемах, присущих конкретному обществу. Поэтому наиболее эффективными в плане уменьшения числа совершаемых несовершеннолетними преступлений в долгосрочной перспективе являются меры, направленные на укрепление экономики, обеспечение населения рабочими местами, социальные программы повышения жизненного уровня, формирования в обществе позитивного нравственного климата, подавление таких связанных с преступностью явлений, как пьянство и наркомания, бродяжничество, бедность, нелегальная миграция, межнациональные и прочие социальные конфликты.

 

К списку...

Президент РФПравительство Российской ФедерацииСовет ФедерацииГосударственная Дума РФПравительство МосквыМосковская городская ДумаПрефектура ВАОПортал государственных услуг г.МосквыДепартамент науки, промышленности и предпринимательстваМпрессРастем вместе с МосквойГУ Центр занятости населения Восточного административного округаЦентр реформы в ЖКХВосточное окружное управление образования департамента образования г. МосквыДетское движение МосквыЕдиная электронная молодежная торговая площадкаКлуб Мы вместеМолодежный Совет района Северное ИзмайловоКарьерный портал Правительства МосквыГУП ДЕЗ района Северное ИзмайловоФорум Городское хозяйство - пути развития 7- 8 ноября 2012 г.Отдых круглый год