Прокурор разъясняет

Проверка соблюдения законодательства о противодействии легализации доходов

03.06.2011

«Измайловской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения ООО «Твой Ломбард» законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

В соответствии со ст. 5 Федерального закона «О  противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» ломбарды относятся к организациям, осуществляющим операции с денежными средствами  или иным имуществом, обязанным принимать меры, направленные на противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

Установлено, что в нарушении ч. 2 ст. 7 Федерального закона «О  противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» предусматривающей, что организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, обязаны в целях предотвращения легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма разрабатывать правила внутреннего контроля и программы его осуществления, назначать специальных должностных лиц, ответственных за соблюдение указанных правил и реализацию указанных программ, а также предпринимать иные внутренние организационные меры в указанных целях, ООО «Твой Ломбард» внутренний контроль не организован.

 В нарушение требований вышеуказанного законодательства на момент проверки ООО «Твой Ломбард» не состояло на учете  в Федеральной службе по финансовому мониторингу, что влекло невозможность выявления операций, подлежащих обязательному контролю.

Вопреки требованиям закона Правила внутреннего контроля и программа его осуществления ООО «Твой Ломбард» не разрабатывались.

По результатам проверки межрайонным прокурором в отношении ООО «Твой Ломбард», а также генерального директора организации возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.27 КоАП РФ (неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма) и направлены для рассмотрения Межрегиональное Управление Росфинмониторинга по ЦФО.

Постановлениями руководителя Межрегиональное Управление Росфинмониторинга по ЦФО генеральному директору Общества и юридическому лицу назначены административные штрафы в общей сумме 60 000 рублей».

И.о. межрайонного прокурора Ю.В. Никологорская
8-499-367-17-81

 

К списку...

Президент РФПравительство Российской ФедерацииСовет ФедерацииГосударственная Дума РФПравительство МосквыМосковская городская ДумаПрефектура ВАОПортал государственных услуг г.МосквыДепартамент науки, промышленности и предпринимательстваМпрессРастем вместе с МосквойГУ Центр занятости населения Восточного административного округаЦентр реформы в ЖКХВосточное окружное управление образования департамента образования г. МосквыДетское движение МосквыЕдиная электронная молодежная торговая площадкаКлуб Мы вместеМолодежный Совет района Северное ИзмайловоКарьерный портал Правительства МосквыГУП ДЕЗ района Северное ИзмайловоФорум Городское хозяйство - пути развития 7- 8 ноября 2012 г.Отдых круглый год