Прокурор разъясняет

Информация межрайонной прокуратуры

27.05.2011

Информация межрайонной прокуратуры о разъяснении трудового  законодательства, касаюшееся привлечения к труду несовершеннолетних.

Трудовым кодексом Российской Федерации предусмотрен комплекс специальных   норм по труду несовершеннолетних работников» - обеспечивающих особую   охрану  их   труда  с   учетом   психофизических  особенностей.

В соответствии со ст. 63 Трудового, кодекса Российской Федерации работником как стороной трудового договора может быть любой гражданин, достигший 16 лет.

В случаях получения  подростком общего образования либо продолжения освоения основной общеобразовательной программы общего образования  по иной, чем  очная, форме обучения,  либо оставления  всоответствии федеральным законом общеобразовательного учреждениятрудовой договор  может быть заключен по достижении им возраста 13 лет для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью.

В соответствии с ч. 3 ст. 63 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрена возможность заключения трудового  договора и с несовершеннолетним, достигшим 14 лет при наличии согласия одного из родителей  и органа опеки и опечительства.

Статьей 57 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что при заключении договора с несовершеннолетним, трудового   договора   в   обязательном   порядке  должны   быть, включены существенные условия (режим труда и отдых).

В соответствии со ст. 265 Трудового кодекса Российской Федерации запрещается применять труд несовершеннолетних работников на работу с вредными, опасными условиями труда, на подземных работах и на тех, которые могут причинить вред  их  здоровью;  и  нравственному рювитито (игорный   бизнес,  в ночных   клубах, торговля спиртными напитками, табачными изделиями и др.).

Постановлением Правительства РФ от 25.02.2000 № 163 утвержден Перечень тяжелых  работ  и  работ с вредными   условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет.

Кроме того в соответствии со ст. 92 ТК РФ для работников моложе 18 лет устанавливается продолжительность рабочего времени: в возрасте от 16 до 18 - не более 35 часов в неделю (т.е. сокращается на 5 часов по сравнению с совершеннолетними работниками), а в возрасте до 16 - не более 24 часов в неделю (т.е. сокращается на 16 ч. со сравнению с совершеннолетними работниками).

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск работникам в возрасте до восемнадцати лет предоставляется продолжительностью 31 календарный день в удобное для них время.

В соответствии сос ст. 268 Трудового кодекса Российской Федерации запрещается направление в служебные командировки, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни работников в возрасте до 18 лет. Трудовые льготы для несовершеннолетних регулируются ст.265-272 Трудового кодекса РФ, которые направлены на охрану труда и состояние здоровья подростков.

 

К списку...

Президент РФПравительство Российской ФедерацииСовет ФедерацииГосударственная Дума РФПравительство МосквыМосковская городская ДумаПрефектура ВАОПортал государственных услуг г.МосквыДепартамент науки, промышленности и предпринимательстваМпрессРастем вместе с МосквойГУ Центр занятости населения Восточного административного округаЦентр реформы в ЖКХВосточное окружное управление образования департамента образования г. МосквыДетское движение МосквыЕдиная электронная молодежная торговая площадкаКлуб Мы вместеМолодежный Совет района Северное ИзмайловоКарьерный портал Правительства МосквыГУП ДЕЗ района Северное ИзмайловоФорум Городское хозяйство - пути развития 7- 8 ноября 2012 г.Отдых круглый год