Прокурор разъясняет

Разъяснения ряда положений трудового законодательства. Заключение трудового договора

28.04.2011

В соответствии со ст. 57 Трудового кодекса Российской Федерации условия трудового договора делятся на обязательные и дополнительные.

Согласно ст. 67 ТК РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Тот факт, что работник получил один экземпляр трудового договора на руки, должен быть подтвержден подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящегося у работодателя. В трудовом договоре указываются:
-    фамилия, имя, отчество работника и наименование работодателя в соответствии с уставом учреждения;
-    сведения о документах, удостоверяющих личность работника и реквизиты работодателя;
-    идентификационный номер налогоплательщика (работодателя);
-    сведения о представителе работодателя, подписавшем трудовой договор, и основание, в силу которого он наделен соответствующими полномочиями;
-    место и дата заключения трудового договора.

Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
-    место работы,
-    трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации либо конкретного вида поручаемой работнику работы).
-    дата начала работы, а в случае, когда заключается срочный трудовой договор, также срок его действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора;
-    условия оплаты труда (в том числе размер оклада (должностного
оклада), ставки заработной платы работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
-    режим рабочего времени и времени отдыха;
-    компенсации за тяжелую работу и работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если работник принимается на работу в соответствующих условиях, с указанием характеристик условий труда на рабочем месте;
-    условие об обязательном социальном страховании работника в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами;
другие условия в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

В трудовом договоре могут указываться дополнительные условия, конкретизирующие права и обязанности сторон, но не ухудшающие положение работника по сравнению с условиями, установленными действующим законодательством и иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, в частности:
-    об уточнении места работы (с указанием структурного подразделения и его местонахождения) и (или) о рабочем месте;
-    об испытании;
-    о неразглашении охраняемой законом тайны (коммерческой), персональных данных работников;
-    об обязанности работника отработать после обучения не менее установленного договором срока, если обучение проводилось за счет средств работодателя;
-    о видах и об условиях дополнительного страхования работника.

В случаях, если трудовой договор заключается с работниками, относящимися к одной из категорий, перечисленных в разделе XII Трудового кодекса РФ "Особенности регулирования труда отдельных категорий работников", то в трудовом договоре необходимо учесть специальные нормы, содержащиеся в данном разделе. К таким категориям работников относятся:
-    женщины, лица с семейными обязанностями (глава 41);
-    работники в возрасте до 18 лет (глава 42);
-    руководители организации и членами коллегиального исполнительного органа организации (глава 43);
-    по совместительству (глава 44);
-    работники, заключившие трудовой договор на срок до двух месяцев (глава 45);
-    лица, работающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (глава 50);
-    работники транспорта (глава 51);
-    педагогические работники (глава 52);
-    другие категории работников (глава 55).

По соглашению сторон в трудовой договор могут также включаться права и обязанности работника и работодателя, установленные трудовым законодательством     и     иными     нормативными     правовыми     актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, а также права и обязанности работника и работодателя, вытекающие из условий коллективного договора, соглашений.

Не включение в трудовой договор каких-либо из указанных прав и (или) обязанностей работника и работодателя не может рассматриваться как отказ от реализации этих прав или исполнения этих обязанностей.

При заключении трудового договора не могут устанавливаться по соглашению сторон трудового договора следующие условия:
-     основания увольнения, не предусмотренные трудовым законодательством;
-    установление не предусмотренных трудовым законодательством дисциплинарных взысканий;
-    введение для работников, не предусмотренных законодательством Российской Федерации случаев полной материальной ответственности».

 

К списку...

Президент РФПравительство Российской ФедерацииСовет ФедерацииГосударственная Дума РФПравительство МосквыМосковская городская ДумаПрефектура ВАОПортал государственных услуг г.МосквыДепартамент науки, промышленности и предпринимательстваМпрессРастем вместе с МосквойГУ Центр занятости населения Восточного административного округаЦентр реформы в ЖКХВосточное окружное управление образования департамента образования г. МосквыДетское движение МосквыЕдиная электронная молодежная торговая площадкаКлуб Мы вместеМолодежный Совет района Северное ИзмайловоКарьерный портал Правительства МосквыГУП ДЕЗ района Северное ИзмайловоФорум Городское хозяйство - пути развития 7- 8 ноября 2012 г.Отдых круглый год