Новости

Новогоднее торговое обслуживание

03.02.2009

Оформление предприятий потребительского рынка началось еще в ноябре. К 1 декабря практически все предприятия уже были готовы показать себя «во все красе» перед комиссией управы района.

Для наиболее красочного и яркого оформления витрин и залов предприятий района, на совещание в управу были приглашены специалисты из организаций, занимающихся рекламой, дизайном и оформлением. Но это были не просто встречи, а ярмарки-распродажи. На них предприниматели нашего района могли ознакомиться с предлагаемой продукцией, выбрать и приобрести необходимые новогодние элементы декора для своих предприятий.

И как отметила Марина Кузьмина, заместитель главы управы района Северное Измайлово, с каждым годом украшения наших витрин и близлежащих территорий становятся все более совершенные – в этом году наибольшим спросом пользовались световые гирлянды и «дождь». Очень многие предприятия решили украсить входы светящимися деревьями. Ведь зимой вечернее убранство притягивает гораздо сильнее, поскольку темнеть начинает уже часов в пять вечера.

Кстати, в конкурсе «Лучшее оформление предприятий бытового обслуживания», по округу, наш район занял третье место.

Но, конечно же, самым главным аспектом подготовки предприятий бытового обслуживания к Новому году является их деятельность, в отношении потребителей, то есть нас, жителей района.

С 26 по 31 декабря , 3,4 и 10,11 января на ул.  9--я Парковая, д.62 к.3, рядом с ТЦ «Первомайский» работала ярмарка выходного дня. Здесь жители района могли приобрести продукцию производителей из Белоруссии, Московской, Липецкой, Тверской области и товаров из Иваново. Запастись овощами и фруктами по низким для столицы ценам, варениями, солениями, гастрономическими и др. изделиями.

Практически в каждом магазине были открыты специальные отделы, которые занимались продажей елочных украшений, свечей и сладкими подарками. Особые стенды под эти товары отводились сетью магазинов «Билла», «Седьмой Континент», «Пятерочка», «Перекресток» и др. В этих магазинах продавались не только елочные игрушки, но и все необходимое для праздничного стола – свечи, красивые салфетки, гирлянды и др.

С 20 декабря у нас в районе можно было приобрести живые ели. Работало два елочных базара, где за 1 метр лесной красавицы можно было отдать от 500 до 1000р. Также работал лоток, продающий искусственные ели, и украшения к ним.

Что касается самой Новогодней ночи, то здесь предприятия бытового обслуживания предоставили жителям района свои услуги. Двенадцать кафе открыли свои двери для всех желающих провести этот праздник вне стен родного дома. В среднем, билет на Новогоднюю феерию с Дедом Морозом, Снегурочкой и клоунами-фокусниками стоил от 2.500 до 4.000 рублей. Но, не смотря на цены, наши граждане с восторгом приняли это предложение, ведь лет пять назад только пять кафе предлагали подобные услуги. 

P. S. А если Вам захотелось поехать в гости во всей красе, то косметические салоны, парикмахерские и пр. социальные объекты были Вас рады видеть со 2 января Нового года.

 

К списку...

Президент РФПравительство Российской ФедерацииСовет ФедерацииГосударственная Дума РФПравительство МосквыМосковская городская ДумаПрефектура ВАОПортал государственных услуг г.МосквыДепартамент науки, промышленности и предпринимательстваМпрессРастем вместе с МосквойГУ Центр занятости населения Восточного административного округаЦентр реформы в ЖКХВосточное окружное управление образования департамента образования г. МосквыДетское движение МосквыЕдиная электронная молодежная торговая площадкаКлуб Мы вместеМолодежный Совет района Северное ИзмайловоКарьерный портал Правительства МосквыГУП ДЕЗ района Северное ИзмайловоФорум Городское хозяйство - пути развития 7- 8 ноября 2012 г.Отдых круглый год