Новости

Дорогие женщины, обратите внимание: «Новые» пособия но беременности и родам!

21.12.2012

С 1 января 2013 года выплаты по БИР будут осуществляться по-новому.

Расчет выплаты в связи с материнством волнуют всех без исключения российских мам. Но волноваться совершенно не о чем, потому что изменения, о которых идет речь, скорее делают расчет более выгодным.

Изменение расчета пособия
Расчет пособий изменяется: норма, по которой можно было воспользоваться правом выбора порядка расчета пособия по правилам 2010 года, утрачивает силу. Итак, выбрать порядок расчета пособия с I января 2013 года будет невозможно, то есть порядок расчета будет для всех случаев один.

Пособие по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком рассчитывается, исходя го среднего заработка за два календарных года, предшествующих году наступления беременности и родов.

Если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления страхового случая, либо в одном из годов женщина находилась в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие по заявлению могут быть заменены на предшествующие календарные годы (календарный год) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Так с начала 2013 года, средний дневной заработок для исчисления пособия но беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком будет определяться путем деления суммы начисленного заработка на число календарных дней в этом периоде. То есть делится не на число 730, а на число календарных дней за два года.

Из расчетного периода будут исключены:
-    периоды, когда Вы были на больничном, находились в отпуске по беременности иродам, или отпуске по уходу за ребенком;
-    дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом;
-    период освобождения мамы от работы с полным или частичным сохранением  заработной  платы  в  соответствии  с   законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые «зносы в Фонд социального страхования Российской Федерации не начислялись.

Обращаем ваше внимание на то, что средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком, учитывается за каждый календарный год в сумме, не" превышающей максимальную сумму базы для начисления страховых взносов:
в 2011 году - 463.000 рублей, в 2012 году - 512.000 рублей.

Дорогие наши женщины, не бойтесь заявить о своих правах, в которых Вам никто не может отказать!

Сайт МРО: http://mrofss.ru

 

К списку...

Президент РФПравительство Российской ФедерацииСовет ФедерацииГосударственная Дума РФПравительство МосквыМосковская городская ДумаПрефектура ВАОПортал государственных услуг г.МосквыДепартамент науки, промышленности и предпринимательстваМпрессРастем вместе с МосквойГУ Центр занятости населения Восточного административного округаЦентр реформы в ЖКХВосточное окружное управление образования департамента образования г. МосквыДетское движение МосквыЕдиная электронная молодежная торговая площадкаКлуб Мы вместеМолодежный Совет района Северное ИзмайловоКарьерный портал Правительства МосквыГУП ДЕЗ района Северное ИзмайловоФорум Городское хозяйство - пути развития 7- 8 ноября 2012 г.Отдых круглый год