Новости

Внимание!

19.11.2012

В целях нормализации дорожно-транспортной ситуации на улично-дорожной сети Правительством Москвы принято решение о проведении в 2012-2014 г.г. реконструкции основных «вылетных» магистралей. Проектами реконструкции предусматривается комплекс работ по уширению проезжей части, строительство транспортных развязок, транспортно-пересадочных узлов у станций метрополитена, парковок автотранспорта, в том числе «перехватывающих парковок».

Проектирование и строительные работы по реконструкции Щёлковского шоссе осуществляются по заказу Департамента строительства города Москвы. Проектом реконструкции предусмотрены локальные расширения проезжей части, строительство боковых проездов с организацией приоритетного движения маршрутных транспортных средств, строительство эстакады на пересечении с 9-й Парковой и Уральской улицами, строительство внеуличных пешеходных переходов.

Проект реконструкции Щёлковского шоссе разработан в соответствии с требованиями раздела 11 СНиП 2.07.01-89 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» и раздела 9 МГСН 1.01-99 «Нормы и правила проектирования планировки и застройки г.Москвы». Проект подготовлен на основании проведенного ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» моделирования перспективных транспортных потоков в городе Москве. Проект в установленном порядке согласован с Москомархитектурой, ГУП «НИиПИ Генплана Москвы», Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, префектурами ЦАО и ВАО.

В соответствии с государственным контрактом строительные работы осуществляются с августа 2012 года, срок ввода объекта в эксплуатацию – февраль 2014 года.

Одновременно Москомархитектурой прорабатываются варианты строительства дублера Щёлковского шоссе в обход пос. Щитниково, что позволит решить вопрос транспортных заторов на въезде за пределы МКАД.

В составе проекта реконструкции шоссе разработан раздел «Мероприятия по охране окружающей среды», который направлен на исключение негативного воздействия строительства на окружающую среду. В процессе проектирования были обследованы все строения, попадающие в зону строительства на данные здания и сооружения. В домах расположенных вдоль Щёлковского шоссе на сторонах по фасаду и торцам предусмотрена замена существующих окон на окна с повышенным уровнем звукоизоляции.

Вырубка деревьев производится строго в пределах, предусмотренных проектом и в соответствии с порубочным билетом № 06-14-3192/12 от 16.10.2012г. для дальнейшей прокладки трёх полос трассы, дороги дублера (от 9-й Парковой ул. до МКАД) и тротуара. Проектом также предусмотрено компенсационное озеленение за вырубаемые зеленые насаждения в натуральной форме и денежном выражении.

 

К списку...

Президент РФПравительство Российской ФедерацииСовет ФедерацииГосударственная Дума РФПравительство МосквыМосковская городская ДумаПрефектура ВАОПортал государственных услуг г.МосквыДепартамент науки, промышленности и предпринимательстваМпрессРастем вместе с МосквойГУ Центр занятости населения Восточного административного округаЦентр реформы в ЖКХВосточное окружное управление образования департамента образования г. МосквыДетское движение МосквыЕдиная электронная молодежная торговая площадкаКлуб Мы вместеМолодежный Совет района Северное ИзмайловоКарьерный портал Правительства МосквыГУП ДЕЗ района Северное ИзмайловоФорум Городское хозяйство - пути развития 7- 8 ноября 2012 г.Отдых круглый год
производство клапанов обратных