Новости

Монетизация льгот временно приостановлена

24.03.2009

Департамент жилищно-коммунального хозяйства

и благоустройства города Москвы

ГУ городской центр жилищных субсидий


пресс-РЕЛИЗ

 

Пресс-служба Городского центра жилищных субсидий сообщает, что в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 10.03.09г. № 170-ПП «О приостановлении действия Постановления Правительства Москвы от 10.12.08 г. № 1129-ПП» в целях недопущения социальной напряженности в условиях сложившейся в стране (и столице) финансово-экономической ситуации, вызванной мировым экономическим кризисом, переход к предоставлению гражданам мер социальной поддержки (льгот) по оплате ЖКУ в форме денежных выплат приостанавливается. Реформа предоставления мер социальной поддержки будет продолжена по мере улучшения ситуации в экономике.

Вследствие этого в отделах жилищных субсидий начиная с 02 марта 2009 г. приостанавливается прием от граждан заявлений о перечислении социальных выплат. Действие ранее принятых заявлений также приостановлено с марта 2009г. 

Оплата ЖКУ за следующие месяцы, начиная с марта, должна производиться гражданами в ранее действовавшем порядке, то есть в Едином платежном документе сумма будет указана с уже произведенной скидкой (сумма льготы отражена отдельно, как и прежде).

Гражданам, переоформившим с 1 января 2009 года меры социальной поддержки (льготы) в форму денежных компенсаций (представившим Заявления в ГУ ГЦЖС), повторно посещать отделы жилищных субсидий не нужно. Порядок получения вами  льгот становится прежним, их вы будете получать в виде скидок с размера платежа.

Гражданам, которым меры социальной поддержки (льготы) по оплате ЖКУ предоставляются впервые – необходимо обращаться в свою управляющую организацию или в ГУ ИС (ЕИРЦ) района проживания для подтверждения права на льготу и получения скидки с оплаты.

Полученные гражданами денежные средства за февраль 2009 г. будут учтены управляющей организацией в будущих периодах в виде изменения размера платежа за ЖКУ. ГУ ГЦЖС передаст в управляющие организации до 20 марта 2009 г. сведения о суммах перечисленных социальных выплат.

Гражданам, получающим только субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, обращаться в районные отделы по вышеуказанному поводу также НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ, так как никаких изменений в порядке предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг не произошло.
 
 

Получить  дополнительные сведения можно по телефонам:

632-98-58 (круглосуточный многоканальный), 607-10-00, 607-40-39,

на сайте ГУ ГЦЖС: www.subsident.ru .

Центральный офис ГУ ГЦЖС: М.Сухаревская пл, дом 2-4, стр.1.

 

К списку...

Президент РФПравительство Российской ФедерацииСовет ФедерацииГосударственная Дума РФПравительство МосквыМосковская городская ДумаПрефектура ВАОПортал государственных услуг г.МосквыДепартамент науки, промышленности и предпринимательстваМпрессРастем вместе с МосквойГУ Центр занятости населения Восточного административного округаЦентр реформы в ЖКХВосточное окружное управление образования департамента образования г. МосквыДетское движение МосквыЕдиная электронная молодежная торговая площадкаКлуб Мы вместеМолодежный Совет района Северное ИзмайловоКарьерный портал Правительства МосквыГУП ДЕЗ района Северное ИзмайловоФорум Городское хозяйство - пути развития 7- 8 ноября 2012 г.Отдых круглый год