Информация пенсионного фонда

План по страховым взносам

12.03.2012


В заседании, которое открыла Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, приняли участие представители Федерального Собрания РФ, фондов обязательного медицинского и социального страхования, бизнес сообщества, а также руководители всех региональных отделений ПФР.
Продолжая тему страховых взносов, Начальник Главного управления  ПФР № 7 по г. Москве и Московской области Наталия  Губина заявила, что  собираемость  по ФФОМС и  ТФОМС составила  – 135834 тыс. руб., что составляет 2% от плана 2012 года и 79% от плана за январь 2012.
По словам Наталии Губиной,  высоких результатов можно достичь благодаря повышению эффективности взаимодействия с работодателями, в частности, совершенствованию электронного документооборота с плательщиками.
Среди приоритетных задач на 2012 год по администрированию страховых взносов Наталия Губина назвала оптимизацию организационных и технологических процедур приема и обработки отчетности, совершенствование уровня технологических условий для плательщиков для подготовки, проверки и представления отчетности, а также создание необходимых сервисов для межведомственного взаимодействия в электронном виде.
В части выплаты пенсий в 2011 году Пенсионный фонд России выполнил все поставленные перед ним задачи по повышению уровня пенсионного обеспечения россиян и своевременности выплаты пенсий и пособий. Объем расходов на пенсионные и социальные выплаты в период с 2009 по 2012 год вырос более чем в 1,6 раза – с 2,94 до 4,6 трлн. рублей, а в 2012 году он достигнет 5,13 трлн. рублей. На территории всей Российской Федерации пенсии и пособии выплачивались своевременно и в полном объеме.
В 2011 году новые пенсии были назначены 2,8 млн. граждан. В течение года пенсии повышались два раза. 1 февраля 2011 года трудовые пенсии 36,6 млн. россиян были проиндексированы на 8,8%. 1 апреля 2011 года на 10,27% были проиндексированы социальные пенсии, на 6,5% были увеличены размеры ежемесячных денежных выплат. В августе была проведена беззаявительная корректировка трудовых пенсий 13,5 млн. работающих пенсионеров. Помимо этого с 1 января 2011 года ПФР осуществил доплату к пенсии 61,9 тыс. бывших работников угольной промышленности.
Помимо плановых повышений социальных и трудовых пенсий, в 2011 году ПФР продолжал установление и выплату федеральной социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания. В ушедшем году ПФР выплачивал федеральную социальную доплату 2,4 млн. неработающих пенсионеров. Региональная доплата выплачивалась еще 2,4 млн. пенсионеров местными органами социальной защиты населения. Объем средств, направленных на выплату социальных доплат к пенсии в целом по РФ в 2011 году, составил 133,47 млрд. рублей.
В своем выступлении начальник Главного управления ПФР № 7 по г. Москве и Московской области подвела итоги работы программы государственного софинансирования пенсии в 2011 году. Всего за три года действия программы ее участники, количество которых за прошлый год возросло до 5515 человек, внесли на свои пенсионные счета более 32 млн. рублей. Средний размер платежа в 2011 году составил 5 970 рублей. Сумма взносов участников программы будет софинансирована государством в мае 2012 года.
В 2011 году ГУ – Главное управление ПФР № 7 по г. Москве и Московской области продолжал работу по реализации программы поддержки семей с двумя и более детьми (материнский семейный капитал). Самым популярным направлением использования материнского капитала в 2011 году было погашение жилищных кредитов и займов. По заявлению владельцев государственных сертификатов на материнский капитал ГУ - Главное управление № 7 по г. Москве и Московской области в 2011 году направил на эти цели более 296 млн. рублей.
В целом, в структуре расходования средств материнского капитала погашение жилищных кредитов занимает 55,22%, улучшение жилищных условий без привлечения кредитных средств – 21,57%, обучение детей – 22,0% и перевод средств на накопительную часть пенсии – 0,21%.
В 2011 году был разработан и внесен ряд изменений в законодательство. Теперь семьи, владеющие государственным сертификатом на материнский капитал, могут направить его средства на оплату не только обучения, но и содержания ребенка в дошкольном образовательном учреждении.
На сегодня полностью использовали материнский капитал 1157 семей. Его размер в 2012 году составляет 387,6 тыс. рублей. На выплату материнского капитала в бюджете ПФР на 2012 год заложено 162,7 млрд. руб. На 1 января 2012 года всего сертификаты получили более 24 тысяч семей.
Важно отметить, что условие обязательного софинансирования социальных программ из средств региональных бюджетов, способствует изысканию субъектами РФ дополнительных средств на социальную поддержку малоимущих граждан.
Результатом этой работы является то, что материальную поддержку получают самые незащищенные категории граждан – малоимущие неработающие пенсионеры, одинокие люди преклонного возраста, проживающие в учреждениях социального обслуживания, пожилые люди, пострадавшие от чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

Подготовлено ГУ-Главным управлением ПФР № 7
по г. Москве и Московской области
 

К списку...

Президент РФПравительство Российской ФедерацииСовет ФедерацииГосударственная Дума РФПравительство МосквыМосковская городская ДумаПрефектура ВАОПортал государственных услуг г.МосквыДепартамент науки, промышленности и предпринимательстваМпрессРастем вместе с МосквойГУ Центр занятости населения Восточного административного округаЦентр реформы в ЖКХВосточное окружное управление образования департамента образования г. МосквыДетское движение МосквыЕдиная электронная молодежная торговая площадкаКлуб Мы вместеМолодежный Совет района Северное ИзмайловоКарьерный портал Правительства МосквыГУП ДЕЗ района Северное ИзмайловоФорум Городское хозяйство - пути развития 7- 8 ноября 2012 г.Отдых круглый год